Author Avatar

Anquan2021

0

Share post:

每每提到Steam的玩家数,大多数时候国区的用户是不比很多地区的。但是随着吃鸡在全球的火爆,国内的不少玩家也快速加入到了这一浪潮当中,伴随着假期的到来,国区的活跃用户赶超了美区。这一数据也与引起了不少玩家的积极讨论。

Steam国区活跃用户激增 1周内800万玩家涌入

据了解,在SteamSpy的数据统计中来看,Steam的国区活跃用户已经超过了4000万,赶超了停留在3900万的美区。而这其中有800万的玩家增长是在1周内出现的。

Steam国区活跃用户激增 1周内800万玩家涌入

而且在国区的玩家中,大多数玩家都在玩《绝地求生》,其中的游玩率已经高达79%。而第二名的《反恐精英:全球攻势》仅仅为9.5%。以上可以看出的是在大量的玩家之中,有不少都是顺着潮流初次在steam上玩游戏的玩家。这也可能是继《dota2》和《H1Z1》之后规模最大的一次玩家增长。

Steam国区活跃用户激增 1周内800万玩家涌入

值得一提的是活跃的玩家之中《DOTA2》的玩家数量被《CS:GO》赶超。虽然dead game是很多dota玩家自嘲的用语,但是随着时间的推移,玩家的流失也越来越明显。也期待着V社未来的DOTA卡牌游戏能再次让那些老玩家回坑。

Spil CEO:休闲游戏开发面临挑战 市场成红海
steam游戏推荐:《Warstone TD》角色扮演的塔防游戏

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *