Author Avatar

Anquan2021

0

Share post:

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 微软PC市场渐显萎缩趋势 但股价依然上涨

[乐游网导读]自从微软放弃wm6.5和wp7.5以后,很多玩家都对微软的做法产生反感,所以在手机市场,微软的表现并不像想象的那么好。

自从微软放弃wm6.5和wp7.5以后,很多玩家都对微软的做法产生反感,所以在手机市场,微软的表现并不像想象的那么好,而在PC端windows8也没有像预期的那样得到用户的支持。

初看上去,对微软而言,已萎缩的PC行业似乎并没有让公司陷入更加糟糕的境地。据市场研究机构IDC的数据称,今年第一季度,全球PC销量下滑了14%,这也是该业务史上的最大幅下滑局面。

而且,微软的新Windows 8操作系统还是加速PC销量走低的原因之一。IDC声称,Windows 8的新界面吓跑了消费者,为此,微软还在努力修复Windows 8漏洞,以此来解决这些担忧。

即使微软完善了Windows 8,可能也为时晚矣。微软两大竞争对手——苹果与谷歌已经完全控制了新一代的主要计算平台。苹果拥有平板电脑和大量智能手机计算平台,而谷歌也拥有多数智能手机平台。

如今,微软正在努力进入这些市场,但却遭遇了消费者的不同对待。数据显示,微软平台目前在智能手机市场所占份额只有3.2%,而在平板电脑市场所占份额也不过3.7%而已。

不过,微软的股价却没有因为上述因素而止步不前,或陷入下跌境地,相反,今年以来,微软股价已经大涨了26%,达到了近5年来的新高水平。没错,的确是这样,在周五的纳斯达克股市常规交易中,微软股价上涨0.79美元,报收于34.87美元,涨幅为2.32%,在过去的52周,微软最高股价为34.87美元,最低股价为26.26美元。微软目前市值约为2912亿美元。

这一优异的股价表现又是为什么呢?

Windows的糟糕表现一直是微软的一大心病,不过,投资者似乎认为微软会变得更好。上一季度,微软营收达到188亿美元,同比增长8%;其Windows部门营收达到46亿美元,与去年同期相差无几,但要知道,整个PC市场是在不断萎缩。

因此,Windows的业绩能够与去年持平主要得益于微软的Surface平板电脑。另外,授予企业用户的版权费用也是促使Windows营收与去年持平的主要原因。从这些情况来看,微软的Windows业务已经不再完全与消费者PC业务绑定在一起了。

此外,微软整体营收增长的另一个重要原因就是该公司目前已经建立了多样化的业务渠道。尽管微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)多次声称将看重微软消费者业务的重要性,而事实上,微软非常重视服务器和工具等业务以及商业部门(Office部门)等。

今年初,对冲基金ValueAct宣布将投资20亿美元购买微软股票,这也拉动了微软股价的飙升。

总而言之,业界似乎一直认为微软是一个强大的企业,足以能够应付全球PC市场不断下滑的困境,因此,目前来看,PC市场的困境似乎并没有成为微软的梦魇,而这些正是拉动微软股价不断上涨的原因。

微信史上最囧最贱最坑第11-20关如何通过 第11-20关答案介绍
忍者神龟:冲出阴暗无限生命-无限能量-无限飞镖秘籍

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *